March 13, 2010

When The Sun Goes Down at Loro Sae Island (3)

Masih ngelanjutin postingan kemarin..

Bentar, kayaknya para sobat ada yang salah tangkap nih. Kisah ini adalah kisah pengalaman, bukan real time, jadi posisi saya sekarang ya di Solo, bukan di bumi Loro Sae. Get it?

Ok, lanjut..

Tak terasa sudah beberapa lokasi embung kita identifikasi dan banyak hal yang berkembang. Kadang hal itu sudah diprediksi sebelumnya, kadang pula di luar akal sehat, seperti misalnya ada request vaksin rabies, pil kina, atau pun sepatu bot model GI Joe. Saya jadi merasa harus memikirkan ulang, apa harus tetap dilanjutkan misi ini, koq sepertinya kita bakal ngaduk-ngaduk Timor Leste?

Karena tak mau ambil pusing, dan saya kira itu bukan ide yang buruk, paraf pun saya bubuhkan tuk budget tambahan. Wus, detik itu juga email permohonan melayang ke Jakarta.

Oya, selain insiden bakar-bakaran bandeng kemarin, there is another surprising news, Padi Band mau manggung di Kupang! Jujur, setelah mendengar berita itu, ehm..tepatnya setelah ikut terbirit-birit mengejar selebaran yang dilemparin mobil ber-TOA, saya girang bukan kepalang. This is my fave band ever, men.

Pernah baca postingan tentang kegilaan saya nge-grunge? Belum? Yah, sudahlah. Sebenarnya periode kegelapan itu masih berlangsung, dan dilanjutkan dengan kegilaan ngeband top forty. Di situ lah saya kenal Padi. Hampir tiap latihan lagu-lagu Padi dilibas. Tiap parade musik ya lagu-lagu Padi yang masuk daftar playlist. In a word, band kita ini bener-bener duplikatnya Padi dah.

Jadi wajar, setelah sekian lama berkutat dengan home sick, disumpel tiap hari dengan kopi Flores, dan mata bintitan akibat keseringan begadang, saya seakan kembali ke habitat asal. As fresh as pure oxygen!

Dan di malam yang benderang itu, tim 101 ikut menyesaki lapangan Polda Kupang, menyeruak di antara nyong-nyong dan nona-nona, dan bersimbah air semprotan blanwir.

Tiba saat lagu pembukaan, Padi menggeber Perjalanan Ini. What a hysterical!

Kulayangkan pandangku .. Melalui kaca jendela
Dari tempatku bersandar Seiring lantun kereta
Membawaku melintasi tempat-tempat yang indah
Membuat isi hidupku penuh riuh dan berwarna

Kualunkan rinduku .. selepas aku kembali pulang
Tak akan kulepaskan dekapku .. karena
Kutahu pasti aku merindukanmu
Seumur hidupku selama-lamanya

Perjalanan inipun kadang merampas bijak hatiku
Sekali waktupun mungkin menggoyahkan pundi cintaku
Menetaskan setiaku .. menafikan engkau disana
Maafkanlah aku cepat ku kembali

Kualunkan rinduku .. selepas aku kembali pulang
Tak akan kulepaskan dekapku .. karena
Kutahu pasti aku merindukanmu
Seumur hidupku selama-lamanya

Kutautkan hatiku .. kuikrarkan janji ..
Kubawa pulang diriku hanya untukmu
Kusanjungkan mimpi-mimpi hangati malam
Rindu ini membakar hatiku Kuakan kembali pulang ..
Kuakan kembali pulang

Aku ingin cepat kembali ..
Aku ingin cepat disampingmu ..

Berikut tayangan langsungnya..



Untuk sobat yang tertarik download, silahkan mampir ke sini.

That's it. When the sun goes down at Loro Sae island, pundi-pundi semangat tim 101 kembali terpenuhi. Dan seiring kisah ini, benang merah pun muncul ke permukaan: bahwasanya kita memang perlu sesekali me-refresh otak kita. Entah itu ngeblog atau pun aktivitas yang jadi rutinitas keseharian, niscaya semua akan mengalami yang namanya titik jenuh. Betul?

So, take a refresh!

And have a nice weekend!

36 comments:

berita untuk negri said...

kayanya asik tuh,.ntar malam mau di download,,

Sou Stalker said...

wah,tamat nih ceritanya. .

fai_cong said...

betul..betul..betul....
kang, lagunya ntuh...
hehe... merindukan siapa kang?
qeqeqeqe...

Angin said...

really really very beautiful poetry can be

Quinie said...

mereka nyanyi lagu begitu indah ta?

HAPIA Mesir said...

ooo seperti itu ya..

Artikel Islami said...

makasih share pengalamannya sob

asep canda said...

owh betu toh ceritane heheheheeh aslinya dari solo ya mas??

Darin said...

@faicong: kangen istri lah :)
@asep: asli cirebon, nyangkut di solo :)

aryadevi said...

membaca nama anda Darin, jadi ingat Garin Nugroho sineas muda tu, :) ga nyambung ya...

Dinoe said...

Setuju mas..kita terkadang butuh merefresh dari aktifas rutin agar pikiran segar kembali...btw puisinya indah juga mas..

sugeng said...

Padi band dari surabaya itu, asyik........... enak ueh terasa begitu indah.
salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

Osi said...

Keren deh lagunya...thanks friend

Aulawi Ahmad said...

yah memang bener, harus ada refreshing dalam hidup ini apalagi kalau refresh sama org terkasih ..betul? hehehe

Blogger Terpanas said...

saya suka bait yang ini :

Kutautkan hatiku .. kuikrarkan janji ..
Kubawa pulang diriku hanya untukmu
Kusanjungkan mimpi-mimpi hangati malam
Rindu ini membakar hatiku Kuakan kembali pulang ..
Kuakan kembali pulang

Aku ingin cepat kembali ..
Aku ingin cepat disampingmu ..

mengingatkan saya bahwa setinggi dan sejauh apapun kepergian saya. saya menyadari bahwa ada CINTA dan SAYANG dari anak istri yang menanti kepulangan saya

HERMAN TAN said...

Kunjungan balik dari universal sobat!
Sekalian saya follow blog ini supaya memudahkan dalam tautan2 nanti...
Thx...

Blog Keluarga Budi Mulyono dan Henny Faridah said...

ternyata orang cirebon toh... nyangkut di solo.. sempat nyampe juga di loro sae........... pengalaman yang syik nieh.......

Salam sahabat dari Balikpapan

richo said...

aku juga pengen pulang....... pulang ke pelukan kekasih, tapi kekasihe blm ada piye iki heheheh

ninneta said...

Hai...

Salam kenal sahabatku...

kunjungan pertamaku di rumahmu, sekalian follow. Sebagai hadiah perkenalan, aku memberimu hadiah, silahkan diambil

disini nih : http://moody-ninneta.blogspot.com/2010/03/aku-mengasihimu.html

sebarkanlah sebanyak yang kaau mau sahabat.....


aku mengasihimu....


Ninneta

bonk ava said...

wah aku kelewatan ceritanya, baca dulu cerita yang kemarin ahhhh...........!

Nirmana said...

wah saya terlambat kesini, tau2 dah lanjutan posting kemarin.

fauzan upz said...

waduuu saya telat ya dah bagian 3 aja hehe.. baca mundur dulu yah..

fauzan upz said...

2 hari yang lalu saya sempat menaglami kejenuhan dan membuat saya ga semangat segala hal.. tapi alhamduLillah sekarang semangat lagi deh hehe

03agoenk said...

wah lancong terus niy, refreshing terus niy.....
enak bgt tuh, hehehe....
^_^

Abdul Malyk said...

wah..
kerjaannya mlancong2 mulu neh..
pasti seru tuh..

Gamer_GPM said...

wah pas liburan malah ketemu live band favorit? ckckckkk...selamat dah..hehe
yang penting disini otak bisa seger dan tidak jenuh. sehingga otak dan hati bisa lebih nyaman..

U-marr said...

kayaknya menarik nih. download ah :D

blogdunia said...

mulai sekarang saya akan terus berkunjung neh kayaknya..
abisnya blognya ok
tanks infonya

Bunglon Blog said...

wah kren nech sob ada padinya juga
suka banget ama ne band hehe..
blognya kren sob mantep dah...
sukses slalu!

Pandi said...

apa ini sudah the end? setuju, refresh dulu ah.. freshh.. terima kasih..

kezedot said...

mantab
keren dan aku menyukai blogmu
salam dalam kehangatannya aku

Dewi Achmad said...

Blog yang sangat bagus, by the way, kalau ada waktu mohon supportnya terhadap masalahku ya.. Thanks.

kang tejo said...

berarti yang kemarin2 salah nangkep ehehhe
Keren mas..
paling suka lagu padi yang mahadewi

aan said...

Setelah selesai dengan suatu urusan, kita harus siap untuk urusan berikutnya. Adakah waktu untuk berhenti sejenak? Adakah waktu sejenak untuk kita bisa merenung? Merenungi segala yang sudah kita lakukan sebelumnya..dengan me refresh smoga kesegaran akan kita dapatkan kembali..

salam hangat

aviorclef said...

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
Assalamualaikum,
*******Salam ‘Blog’!!*******
Mampir ke blog sahabat, lagi,,,,
Kunjungan di hari minggu yang damai….

Wah ciamik banget deh..
salam kenal!!
Nyanyian indah..
Nuansa indah

Darin said...

@aan: kadang waktu untuk berhenti sejenak memang sering kita lupakan, padahal disitulah letak seni mengarungi hidup..istilahnya mengasah gergaji :)
@aviorclef: trims kunjungannya sob :)

Post a Comment