October 26, 2010

Saya Taubat, Twitter Memang Mantap!

Nyesel juga, sejak saya mengumpat-umpat Twitter di postingan terdahulu (baca: Twitter-ku Yang Sok Pinter), saya betul-betul belum ngerti segimana dahsyatnya social netwok yang disebut microblog ini. Belum mengena feel-nya, dan saya kira cuma media blog lah lahan yang tepat tuk saling sharing something. Facebook? Beda-beda tipis, mengingat pernah juga nulis tentang itu (baca: Goodbye Facebook, Welcome Blogger). Shortly, saya bakal ngeblog forever!

Kenyataan sekarang, jauh panggang dari api...

Saya keranjingan nge-tweet sodara-sodara! Apalagi sejak mem-follow Agussiwoyo, sang motivator blogger kawakan itu, mata saya makin terbuka lebar, jadi dikit-dikit ngerti daleman dari mahluk bernama twitter ini. Apalagi pas tau ada tools atau alat bantu yang memudahkan kita ber-twitter ria lewat postingan Tikabanget ituh, jadilah saya kini tenggelam nguthek-nguthek TweetDeck :D

Kenapa TweetDeck? Ngga tau juga, saya asal milih dan langsung fall in love. Tampilan elegan, jauh lebih bagus ketimbang homepage twitter yang asli, dan langsung bisa login dibeberapa akun sekaligus, seperti facebook, myspace dan foursquare, mungkin jadi alasan yang tepat. Take a look...


Betapa sedapnya! :D

Dan, ehm, ada satu hal yang paling menarik dari ritual nge-tweet ini, yaitu saya merasa lebih dekat secara personal dengan tweeps (orang yang suka nge-tweet) yang saya follow. Seperti kejadian semalam, saya, mas Agus Siswoyo dan ardianzzz ngakak-ngakak bercanda secara live :D. Ini yang membuat saya makin demen, ternyata blogger-blogger kawakan itu juga sama seperti halnya kita, ngga melulu serius ngomongin tips blogging, bongkar-bongkar bahasa pemrograman yang njelimet dan sebangsanya. Sesuatu hal yang sangat sulit terjadi jika dibanding dialog sahut-menyahut di kotak komentar blog. Amazing!

Promosi blog? Lebih maknyuss. Memang sih, feedreader masih jadi andalan saya, tapi tweet memberi sentuhan yang beda, karena disampaikan secara langsung oleh si narablog. Hebatnya, kita bisa sharing tweet tersebut semudah mengklik tombol retweet, wus!

Ya, ngga bisa dipungkiri, saya juga masih harus belajar banyak soal penggunaan twitter ini. Tapi ngga ada salahnya kan dicoba? *hehe*

Follow akun twitter saya di darinholic dan saya akan follow back sobat, I promise! Selanjutnya, mari kita bercuit-cuit ria! :D

image credit: self collection

23 comments:

isnuansa said...

Beberapa tulisan saya juga mengulas kecanduan saya akan twitter, tapi saya masih tetep mengutamakan blog. :)

Darin said...

@isnuansa: mungkin saya yang agak2 gaptek mbak, jadinya baru tau sekarang asiknya hehe :D

ArdianZzZ said...

saya merasa lebih dekat secara personal dengan tweeps

Salah satu alasan mengapa saya memilih Twitter sebagai sistem komentar. :)

BTW, saya bukan blogger kawak... :P

Darin said...

@adrianzzz: lha, jadi situ blogger apaan? kiwik? apa kewek? *lol*

lyna riyanto said...

wahh..saya malah nol ttg twitter
betapa gapteknya saya yahh
:)

John Terro said...

saya juga punya akun twitter tapi tak terurus lagi bang :D

Irfan Afif said...

haha, saya juga baru sebulanan ini kok aktif di twitter. awalnya pun cuma buat nyepam aja, manfaatin API twitter,hehe.

tapi sekarang,,
yaa saya jadi tak terlepas dari hape dan kalo komputer slalu standby mantengin timeline, :))

Darin said...

@lyna: cepet aja bu, asik kok :D

@johnterro: kenapa gitu? ayo aktif lagi ah :D

@irfan: hahaha bener jg tuh, yuk cuit2 lagi :D

fitRi said...

saya baru punya akun twitter 1 bulan yg lalu, tapi masih blm paham pemanfaatannya..gaptek nih..hehehe

Agus Siswoyo said...

hati-hati gabung timeline saya, bisa ketularan ngetob loh. hahaha....!

Joko said...

Boleh juga tawarannya, Mas Darin. Mari kita bertweet ria. Saya follow, ya?

Darin said...

@fitri: cepetan gabung fit, biar ga ktinggalan informasi :D

@agussiswoyo: biangnya datang haha, ngga kok mas.. yang ada jg saya ngetob balik :D

@joko: ok pak joko, mari cuit2 :D

Saung Web said...

Halah saya malah jarang main di twit nih haha..

Link Tea said...

Mampir n ngisi absen aja sob.. langsung ngaciiir

andi sakab said...

"hm..." ketagihan juga ternyata :D

Abdul Hakim said...

wah mas darin belum follow saya ya? *promosi*

Darin said...

@abdulhakim: akun twit-nya apa mas? :D

aldy said...

Ati-ati mas, jangan sampai keranjingan. Ingat ama anak dan bini hehehehe....

iskandaria said...

Entah kenapa, sampai saat ini saya belum tertarik untuk aktif di twitter. Sudah punya akun sih, tapi nggak pernah saya gunakan setelah daftar. Saya belum punya cukup waktu untuk aktif di sosial media. Khawatirnya malah larut dalam obrolan yang ngalor-ngidul gak jelas :)

r10 said...

saya hanya menggunakan twitter buat promosi blog :D

jarang menggunakan twitter krn sakit hati, cewe idola ga follow balik (padahal tetanggaan :huuuh: )

munir ardi said...

wah pAK DARIN KERANJINGAN ngetweet ya sekarang boleh dong kita saling follow

kangmas ian said...

hehe wah mungkin saya jadi gak tertarik karena emang belum tahu caranya gimana twitteran yang asik hahaha

kingkong said...

Thank's gan infonya !!!!

peluang agen tiket

Post a Comment