March 31, 2010

Twitter-ku Yang Sok Pinter

Akun twitter saya dah berumur nyaris setahun lebih. Dan sampai detik ini belum juga ngerti apa dan untuk apa aplikasi yang sering disebut juga dengan micro blog ini. Bikin geli juga analoginya, micro, jadi teringat mikroskop jaman SMA yang jadi biang keladi kenapa mata saya jadi silindris begini. Micro blog? Tambah aneh. Bagaimana bisa menulis artikel dengan hanya diberi jatah 140 karakter saja? Non sense kalau saya ikut-ikutan gaya ala alay-alay yang bisa menciptakan kalimat dengan sentuhan @*$^ dan sebangsanya. Atau menulis sesingkat-singkatnya mirip sms mampet, seperti habis minum jamu galian singset...


Jadi buat apa twitter ini? Saya ngga tau. Selain promosi postingan baru di blog saya, sepertinya ngga ada hal lain. Kalau di facebook selalu bertanya: what is on your mind? Jelas, tinggal bikin status saja tentang apa yang ada di otak, beres. Nah, twitter malah nanya: what's happening? Saya bengong. Apa yang mau ditulis ya? Apa mesti ditulis: ngga ada apa-apa, biasa aja :D

So, apa mungkin sobat juga mengalami hal seperti saya ini? Atau please kasih saya pencerahan untuk lebih mengoptimalkan twitter!

update! 
Tambah lagi hape saya yang masih keluaran zaman rikiplik, gimana mau twitter-an? :D


(image credit)

62 comments:

Darin said...

:a:

siroel said...

saya ngga prnh buka akun twitter saya lagi,, hehe...

Sou Stalker said...

bwahahaha. .artikel yang menaring bang,kebetulan saya juga baru buat twitter,,dan jujur saya,saya malah lebih sering nge tweet,daripada buka fb. memang twitter memberi batasan untuk update status kita,tapi disitu bedanya. Entah kenapa,saya ngerasa seperti lagi sms an,apalagi kalau online lewat hp dengan tampilan mobile nya,wah,top bgt dah ! Hehehe. .

twitternya abang apa ? nanti saya follow ! Hehehe,,
btw,emotnya baru nih ? coba ah :g:

Darin said...

@siroel: ntar berlumut lho :f:
@sou: akun twitter saya: darinholic, jangan heran kalo masih suwung ya :b:

inge / cyber dreamer said...

udah punya twitter, tp sama kaya' mas Darin.. g ngerti..

Have a nice day Mas ^^

Ratasoe said...

Knjungan sob, ane ga punya akun twitter sob ;-)..bingung bis bhs ing hehe

kurniawan.q said...

:b: bagus juga untuk saling silahturahmi ya ,saya nyepi dulu (belum bikin twiter)

Noor's blog (inside of me ) said...

Wah....bang Pendi belon bikin tuh akunnya, abis fb aja jarang dibuka-buka...apalagi tambah twitter. Ngga sempet kayaknya...

Darin said...

@inge: senasib ya, have a nice day too :c:
@ratasoe: ooh
@kurniawan: iya tp susah jg
@bang pendi: ok bang :c:

Gus Ikhwan said...

Sama bang, gus juga belum tau apa itu twitter dan fungsinya apa, saya buat cuman semata dengan nama gengsi dengan teman2 sekelas..
Follow saya ya di http://twitter.com/lensaku

Sou Stalker said...

gan,twitter nya dah saya follow,follow balik ya,saya juga masi suwung ! Hahahaha. .:a:

Darin said...

@gus: hehehe iya sama gus, tengsin kalo ga punya akun twitter :g:
@sou: ok sob siap!

adinata said...

saya juga bingung saa twitter .. kayak ... maksudnya follow itu apa ... he he he . tambah mumed ..

Ferry Prima said...

too bad si mpu ga suka maenin twitter. Kalau menurut gue sih twitter is much more interesting than facebook. karena di twitter banyak banget orang-orang hebat yang bisa kita follow, seperti mentri kita tifatul sembiring, wapres budiono, Najwa Shihab, bla bla bla. menarik bukan?

Salam kenal yah. kunjungan pertama :D

Dimas said...

jarang banget sih sekarang buka twitter...
gitu2 aja soalnya...

Fais cWaKep said...

aku juga ga' paham tu soaL twitter...
mkLum ku gaptek...

cucuharis said...

wah, saya mah gak punya akun di twitter :)

U-marr said...

kalo saya sih mas, jarang pake twitter, jadi saya juga gak tau apa gunanya twitter.

coba cari ajja mah di mbah gugle, siapa tau ketemu. :D

nyunz said...

ah sama aja, aku juga bingung ama nona twitter, ngga usah diurusin hahaha, ngeblog aja yukkkkkkkk :D

Inuel^-^ said...

owh ya, aku juga ngga pernah buka, buat terus ditinggal :-P

Darin said...

kayanya kita mesti belajar banyak ma bang ferry nih..

matakakiku said...

iya,. saya mengakui sudah punya 2 akun twitter yg nggak di up date, sampe skarang cuma tau garis besarnya doank tu twitter....

salam kenal bank Darin,.^^

Clara said...

twitter saya sih buat isi apa yg ada di kepala saya aja kalo iseng, beberapa informasi juga bisa. saya banyak tau info dari sana ^^

Orang Pinggiran said...

Di tempat saya Twitter masih kalah populer dengan FB. mungkin katro kalee ^_^

megi said...

aku juga punya twitter, tapi gak pernah ku urusin, sepi.... soalnya twit ku gag punya temen :p

met sore sob ^^

Memey said...

hahahahha saya sendiri jarang buka malah ga buka sama sekali saking bingungnya

ridwan said...

kalo saya dari dulu twitter hidup segan mati tak mau. FB pun demikian. Yang lagi asik justru main koprol.com (twitter nya indonesia)

blogdunia said...

wah sama gan,, emang gk da fungsi lain kayakny,, selain buat promosi,,
yang ane lakuin kalau ke twiter paling cuma follow orang doank,,

kang tejo said...

saya g tau twitteran
sbnarnya punya
tapi g bisa memfungsikannya hehehhe

wang said...

klow aku punya twitter tp lupa passwordnya

Ngeposting ni yee said...

wew saya malah gak pande sOb menggunakan twitter..

KucingTengil said...

wah... berhubung aye kagak punya twitter (FB aja ga punya. blom minat :P) jadi tanya aja ma yg lain

anyhow... mata kamunya jadi silendris itu bukan gara2 microskop deh. lah baca komik sambil tiduran, nonton TV dan maen game nya deketan. Mana malas makan wortel lagi, gimana ga rusak tu mata. Malah mengkambinghitamkan mickroskop ckckckck ga baik itu. mickroskop kan bukan kambing hitam tapi kambing congek. Gimana sehhhh... *ditendang keluar dari blog*

netmild said...

huh ga pernah buka tuh twitter lagian bingung

Isti said...

wwahhh..sama...aku punya twitter tp ga pernah dibuka. skrg ikut2 an buat acc plurk..tp ga ada temennya ..jadi bingung, buat apa ya??hehe..

sobekan-majalahdinding said...

saya juga memakai twitter cuma untuk promo isi blog :)

Pandi said...

twiter,pandi blom punya, habis belum tuntutan, kalau FB banyak temen yang udah punya jadi biar bisa ngobrol-ngobrol jadi ikutan deh..

irul-green said...

aku malah ga punya twiter,,,


salam knal sob...

buwel said...

wah saya malah baru tahu kalo di twitter itu pakenya what happening?.. ;-)
padahal twitter buwel udah lama, cuman untuk promosiin blog ajah... heheh

achen said...

heeeee... nggak ada apa apa.... kakkakakaka

Rock said...

Wahhh... Aku ga pernah twitter-an mas...

Mattwahyu said...

Kasusnya rata-rata hampir sama mas darin, saya juga demikian

Wahyu Be-eM-We said...

Lhah saya juga begitu gan

arsumba said...

saya juga pernah buat mas, tapi maksud dari twiter ini saya belum paham juga sampek sekarang. Jadinya ndak pernah tak tengok.. hehe..

readhermind-dy said...

twitterku juga kurang terawat
:p

Darin said...

hmm brarti bnyak ya yg senasib dgn saya..trus enaknya gmn ya?

♥ria♥ said...

hahaha
aku juga dah lama ga buka akun twitter
kalo microblogging aku lebih suka di Plurk ^___^

Bung Eko said...

Hehehe, Twitter saya dulu sempat terabaikan sampai berbulan-bulan. Bukannya apa-apa, bingung aja mau isi status apa. Akhirnya, sekarang saya menjadikannya seperti FB, tak lebih. Jadi, apa yang disampaikan di FB, ya ditulis juga di Twitter. Dobel deh. ^_^

vamos_angie said...

Hohohohohoho sama ma aku.... gak ngerti twitter...ntah kenapa aku males maen twitter... be punya 7 followers dan aku baru mem-follow 9 teman. hehehehehe

attayaya ordinary world said...

aku malah dah lupa akun twitterku
jiahahahaha

eeeh gambar tuh burung pernah liat di pelem kartun mana gitu ya? lupa keknya ada di youtube.
pelemnya lucu abisssssssss

Anton said...

Hohoooo, kebingungan saya tentang kegunaan twitter di perkuat oleh artikel mas darin, saya juga punya akun twitter yang saya gunakan utk men tweet postingan baru dari blog, hanya untuk itu saja mas.

ieyaz said...

hahahaa..
ternyata yg masih bingung sama twitter bukan cuma aku aja.. :P

darahbiroe said...

wawkakwak
ga beda jauhhh
aku punya twitter tp ga penah masukkkk

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
salam blogger
maksih
:D

daniel wahyu perbawa said...
This comment has been removed by the author.
daniel wahyu perbawa said...

jjiiiiahhh kok nasibmu pada aku mas...
aq bingung mau pke apa twitter ntu..
ga leluasa puuuooll...
aq kalau wedangan di deket rumah mas
wedangan kampoeng
kalau mas darin dmana mas?

Darin said...

waduh koq senasib semua ya :D
rumah mana niel? kalo saya di kerten, depan SD kleco..jahenya mak nyuss hehe

kang abid said...

yah semua disini kompakan ya..
bukan twiter sejati.. sama kaya aku.. :(
gapapa lah yang penting tetap Blogger sejati.. ya ga kang darin?? :D

aisyah muna said...

hahaha..saya bukan pengguna twitter..juga FB sudah deactivate..
Blog ajalah dl saya...^___^

agungaritanto said...

saya ga paham juga buat apa seh twitter kemaren sempet bikin tapi ga ke urus orang ga tau gunanya buat apa

blogdunia said...

wah kalau aku sih dah pinter banget kalau yang kayak ginian mah,,
tweet ku dah sampe jutaan lebih,,
aku juga dah masternya dalam hal ini,,
wkwkwkwk...
April Mop

agus santoso said...

wah keren postinganya....lucu juga c...

wah...kalo twiterku udah jarang update..update cuma di fb adjah

andi sakab said...

hapenya setipe, tapi saya pake sms buat ngetweet

Darin said...

saya dulu blm kefikiran mas andi, makanya bingung. kalo sekarang sih hayu aja, hapenya dah lumayanan hehe :D

Post a Comment