July 25, 2010

Surprise Dari Goodreads!

Kabar itu datang berupa e-mail tertanggal 9 Juli kemarin saat saya meng-klik salah satu thread di inbox yang memunculkan judul Congrats - you are a First Reads winner! dari goodreads, salah satu situs tempat berkumpulnya penulis dan pembaca dalam satu wadah. Sekilas tampak sebagai spam dan memang saya hampir saja memencet tombol report spam, sebelum akhirnya tertegun setelah membaca keseluruhan isi email...


Dan langsung membawa saya ke laman goodreads, dimana saya kembali melongo...


Hah! Winner? Yay! :D

Goodreads memang menyediakan program book giveaway bagi penikmat buku yang diadakan sendiri oleh penulisnya. Adapun siapa yang berhak mendapat give-nya adalah hak prerogatif dari pihak goodreads sendiri, tanpa campur tangan si penulis. Dan entah kenapa goodreads memilih saya untuk ketiban rejeki ini :)

Actually, buku 10 Cara Efektif Mencari Uang Dengan Blog Khusus Berbahasa Indonesia ini masuk list to-read, atau buku yang masuk daftar wishlist di rak imajiner profil goodreads saya, yang bisa jadi ini terpicu oleh daftar buku yang ditulis oleh penulis sekaligus sahabat blogger saya, Eko Nurhuda di laman profilnya, setelah saya sempat mereview salah satu bukunya di postingan terdahulu. Well, apakah ini yang namanya hukum karma blogging? *hehe*

Kembali ke saat pertama kali mendapat kabar itu, saya masih ngga percaya hingga akhirnya si penulis memposting perihal tersebut di blognya. Wah, makin yakin deh jadinya :D Alhasil, selang sehari setelah konfirmasi alamat, buku itu pun mampir ke rumah saya di Solo. Unbelievable!

So, thanks goodreads, dan terima kasih juga untuk Bung Eko atas tulisan di bukunya yang ciamik abis! :)

Sobat punya akun goodreads juga, atau punya info situs tuk para penikmat buku yang lain? Share, please :)

(image credit: self collections)

76 comments:

blogger admin said...

wah..selamat sob bisa sampai rumah bukunya..aku belum pernah ke goodread aku pingin coba

saka hero said...

kalo saya readbud mas hehehe :D

aan said...

bwt ngereview dan baca2 buku kyaknya seru tuh..
nice info dan selamat bwt bukunyaa..

om rame said...

saya beLum pernah dapet nih, seLamat yah sudah mendapatkan haL tersebut.
ijin menjadi foLLower di bLog ini, saLam kenaL.

duniaku said...

selamat sob atas kiriman bukunya :D wah asik kek nya review buku2 gitu ya?

munir ardi said...

itu namanya ketiban duren sob dapat rejeki tak disangka-sangka, eh iya lama baru mampir lagi pak maaf

rizal said...

selamat ya udah dapat bukunya, gratis ya..he..h..

sori nih sob, dah lama nggak mampir soalnya pas gant template lik blog mu hilang dari list, untung nemu lagi langsung kupasang lagi nih..thank

Darin said...

@saka: wah trims referensinya sobat :)
@om rame: sama2 om, follow u back :)
@duniaku: review cuma iseng berbagi sob :)
@bang munir: iya bang, sama2, saya jg baru eksis hehe
@rizal: gpp sobat, ganti2 template terus ya? :)

lawang said...

wah, selamat yah gan.......

untung gak di report spam yah :)

Ozzys Blog said...

::salam blogger::
wah saya malah belum punya account nya mas, lha saya masih pemula dan baru tahu sekarang nih, langsung ke Te Ka Pe dah, thanks ya, jadi tahu saya.
::salam hangat::

Jokostt said...

Selamat atas hadiah bukunya, Mas Darin. Ternyata Mas Darin cukup aktif juga di Goodreads, ya? Saya beberapa kali berkunjung ke sana namun belum punya account di sana.

milion dolar said...

wah kasih tau dong gimana caranya biar dapet buku juga

Aulawi Ahmad said...

selamat ya bro :) btw jarang aktif yg begituan soalna dah jarang baca buku hehe

Rubiyanto said...

Dapet rejeki nih ....

Ferdinand said...

Wah keren bgt tuh Sob.....tapi klo dari tulisan2mu aku ga ragu Sob... emank sobat jago sih klo nulis hhe.....

Congrats Sob.. weew.. tinggalnya disolo toh Sob... kampung ibuku itu haha...

happy blogging n semangat Sob...

Sang Cerpenis bercerita said...

aku punya sih akun di goodreads tapi cuma utk menaruh judul2 buku yg pernah kubaca aja. hehehe

aboy said...

keren sob,.hebat..dpt surprise..,sy mah boro2..wkwkw
makin semangat y bro..lanjutkan komandan.,bagi2 infona jg hahaaha

Sudinotakim said...

Keren mas, selamat ya mas..mantap..

Irawan said...

selamat ya... selamat membaca

Noor's blog (inside of me ) said...

Wah...dapat kiriman buku lagi, selamat deh...!!

Salam hangat & sukses selalu...

Bung Eko said...

Wah, asyik dunks dapet kiriman buku ? Hehehe.
Itulah karma ngeblog. Btw, semoga buku yang saya kirim bermanfaat bagi Bung Darin dan juga pembaca Indonesianer ini. :D

Inuel Nyun's said...

pengen jadi salah satu membernya, meluncur kesana hehehe, maaf mas telat hadir :D

ocy said...

berkunjung sob,,
salam kenal

sawali tuhusetya said...

woi, selamat atas hadiah bukunya, semoga bermanfaat. kalau dah selesai, bisa di-share dong isi bukunya di blog ini, hehe ....

bonk AVA said...

selamat aja yak!!!!

catatan kecilku said...

Selamat ya atas kemenangannya.. dan selamat juga utk hadiahnya.

the others... said...

Aku malah belum pernah ke goodreads... :D

om rame said...

bagi-bagi tipsnya dong Om, biar kita semua juga bisa ikut merasakan kebahagiaan tersebut. hehehe...
terima kasih atas foLLowbacknya.

Bunglon Blog Indonesia said...

wah sepertinya harus nyobain ke goodreads nech sob
meluncur secepatnya dech
Sukses Slalu!

Jabon said...

wach yang dah jago, dapet kejutan nich...

cahsiji said...

mak nyusssss
bener-bener kaget ya..!!

Radhityanotes said...

wah selamat yach gan.... hehehehhehehehe

Jabon said...

kalo buat pemula gampang ngak tuch goodreads...

Eldo Arfendika P said...

hoaaaahh.. seru tuh mas Darin ! Dapet buku gratis, pengin deh rasanya kayak gitu juga.. tapi apa boleh buat udah beli buku tapi belum juga tuh buku dibaca. Hwadeww.. parah-parah.

Ngga nyangka ya, dari Goodreads bisa aja ada pemenangnya =] Congrat deh!

ariefborneo said...

Wah selamat dapat kiriman bukunya mas...sukses selalu

Mang Umarr said...

selamat yah mas....
kalo saya belum pnya akun d godreads soalnya saya baru tau ttg goodreads disini...

Darin said...

@Jabon: dsitu g ada pemula atw master. asal suka buku bisa lngsung gabung d forum dan brhubungan lngsung dngan para penulisnya :)
@Eldo: iya mas, saya jg ga nyangka banget. tp sebenarnya itu bukan tujuan utama saya buat akun d goodreads. mungkin giveaway ini cuma bonus saja :)

Gus Ikhwan said...

kalau saya belum pernah mencoba goodreads, kemnarin dapet info bung darin menang sayembaranya bung eko

Ferdinand said...

Siank Sobat.. aku hadir lagi disini.... itu tuh cara ikutannya gimana Sob???? aku koQ jadi tertarik he...

inge / cyber dreamer said...

selamat yah mas ^^

Agung Aritanto said...

belum nyoba saya entar deh

blogdunia said...

wah mas darin hebat juga ia,,?
selamat ia mas

lyna riyanto said...

selamat ya Mas Dari
senang dan bangga ya rasanya
dan yang pasti jadi tambah semangat untuk menulis dan membaca ;)

Darin said...

@ferdinand: cara apa nih? kalau buat akun d goodreads ya sama saja pas buat akun d facebook. kalau cara memenangkan giveaway-nya..waah saya ga tahu menahu bro :) tu kan hak dari goodreads sendiri :)

dede said...

Mas Darin, selamat buat anda. Siapa tahu 10 Cara Efektif Mencari Uang Dengan Blog Khusus Berbahasa Indonesia, memang menjadi kenyataan....

albertus goentoer tjahjadi said...

wah... benar-benar surprise mas... selamat ya...

vany said...

congratz ya, mas darin...
saia blm prnh main ke goodreads..
ntar nyobain ah..
sapa tau bisa dpt buku gratisan...hehehhe

pakde sulas said...

selamat telah mendapat bukunya kawan

moga sukses selalu kawan

Yohan Wibisono said...

"Nice artikel, inspiring ditunggu artikel - artikel selanjutnya, sukses selalu, Tuhan memberkati anda, Trim's :)

7 Fatwa MUI Terbaru Yang Wajib Kamu Ketahui said...

waaah..saya malah belum punya he he he he he he tapi buat ahhh..ngiri kalo gak buat he he

Yohan Wibisono said...

"Nice artikel, inspiring ditunggu artikel - artikel selanjutnya, sukses selalu, Tuhan memberkati anda, Trim's :)"

attayaya said...

selamat ya bro
aku blom punya akun goodreads
ntar mo buat aaah

wiz said...

wah enak dong om, bisa dibagi2 ebooknya?hehehehe... tampaknya nama kita sama om,

salam kenal dari bandung

Blog Keluarga said...

Selamat ya Sob... belum pernah nieh... boleh coba juga...

HALAMAN PUTIH said...

Pengen juga nih dapat yang seperti ini.

aishi lely said...

selamat yah...saya belom pernah dapet dr goodreads hehehe

Jimmy said...

selamat ya.. saya sudah lama punya account di goodreads tapi sudah lama juga gak login :D kayanya sekarang tambah asik ya

Land of Oase said...

Congrats kawan... kebaikan memang akan berbuah kebaikan... jadi pengen mampir juga tuh ke goodreads.. sekali lagi selamat ya Bung Darin... keep blogging keep sharing...

b43r said...

wah selamet ya mas :D

Chusnul Khairuddin said...

meluncur ke goodreads *pengen dapet buku gratis juga* btw, congratz y! :)

Joko Susilo said...

selamat ya. ayo terus action!

Manajemen Emosi : Tanda-tanda Orang Ingin Bunuh Diri said...

terima kasih sudah berkenan mampir di blog saya...salam hanget dari manajemen emosi

ahmedfikreatif said...

ke tkp dulu Gan

ureh said...

busetdah bikin ngiri nih bang darin

Pasang Banner Gratis said...

Asslm,,,,

Kunjungan Balik nih Sob,
Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

Sob saya punya Blog baru nih,
Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
http://pakaianbajupengantin.blogspot.com
http://caraloginfacebook.blogspot.com

Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


Wassalm,,,,

Cyber Katrox said...

Selamat ya mas, semoga bukunya bermanfaat.

ARUS RASYID said...

Selamat ya. Pengen juga tuh buku gratis.
Selamat berpuasa pula kawan

aisyah muna said...

Alhamdulillah...selamat atas hadiahnya..

Marhaban Ya Ramadhan..^^

Ello Aristhosiyoga said...

selamat ya..... hebat deh

Agung Aritanto said...

selamat ya

btw buku-bukunya bahasa apa?

Indonesia atau inggris

Darin said...

@agung: bahasa Indonesia, cari di gramed ada koq :)

Najibblog2010 said...

Selamat ya sob.....

Oh ya ada award buat sobat...........silahkan diambil.............
salam hangat dari najib..........

narti said...

wow...selamat..selamat....
setelah membaca bukunya share disini ya...

hakkyrohman said...

Congrats mas darin. Lam kenal ya.

Rizky2009 said...

apapun itu anda berhak mendapatkannya

sky said...

selamat ya... :D

Post a Comment