March 3, 2010

Patut Dicoba: 4 Situs Supporter Google Buzz

Sejak Google meluncurkan Google Buzz/Gmail Buzz pada tanggal 9 Februari 2010, sejak itu pula bermunculan media sosial dan platform jejaring sosial baru yang ikut serta mendukung jutaan pengguna buzz.

Untuk sobat yang sudah memakai buzz, berikut 4 situs pendukung atau lebih tepatnya search engine yang mungkin bisa mempernyaman kita mencari topik-topik terhangat di blogosphere. Untuk yang belum, ini bisa jadi pertimbangan.

Buzzzy.com, adalah mesin pencari berbagai artikel yang di-buzz. Saya pernah mencobanya, dan saya rasa situs ini sangat akurat untuk mencari trend topik yang sedang berkembang, ataupun diskusi-diskusi seputar buzz. Sobat bukan pengguna gmail? Rileks, buzzzy pun bisa diakses untuk non-gmail user.
Buzrr.com, mirip dengan counter tweetmeme namun dalam versi Googe Buzz. Kita dapat mencari artikel-artikel terbaru, terpanas dan menjadi perbincangan hangat yang di-buzz oleh user di seluruh dunia. Yang mengasyikkan, buzrr juga menyediakan logo buzz alternatif untuk blog dan website. Hmm..bisa dicoba.


Buzzusers.com, adalah komunitas online pertama bagi pengguna google buzz. Disana di bahas berbagai topik tentang buzz, seperti tip dan trik, marketing via google buzz juga diskusi seputar topik terhangat di blogosphere. Menurut saya ini forum yang terpanas saat ini :)


Gonebuzz.com, sangat berguna bagi kita yang ingin mengetahui profil-profil orang yang blog atau situsnya sering di-buzz. Sepertinya asyik, dan mungkin saya juga akan mendaftar profil di sana.


Semoga info ini bermanfaat :)

Berlangganan artikel gratis, untuk artikel berikutnya.

32 comments:

Muhammad Rizal said...

Okey sob,,nanti di coba
soalnya komenku via mobile...
Nice info

Terbitnya matahari dari barat

Darin said...

ok rizal, no problem :)

Jalani hidup apa adanya said...

coba ah tapi ngurusnya itu loh

♥ria♥ said...

Mau ah coba2

secangkir teh dan sekerat roti said...

saya sih belum pernah liat buzz2an orang gitu.. :)

Ndoro Seten said...

memang jaringan paseduluran semakin melambung dan mengawan di jagad maya.....
moga di jagad nyatapun demikian

Pekanbaru Riau said...

emg patut nih sobt... langsung priksa TKP satu satu nih.. :D

shetary21 said...

nyoba ah...thanks info nya

Dimas said...

wah coba ah..., thx sob infonya...

kharis sulistiyono @ blog jadul nya said...

saya belum coba pasang tombol google buzz di blog saya. Ada yang tau caranya nggak?

tanyagratisan said...

sepertinya keren tuh..coain..ya....nive info

Noor's blog (inside of me ) said...

Wah...makasih infonya nih, kayaknya memang patut di coba...kalo bisa...

Henny Y.Wijaya said...

sampai sekarang saya masih belum 'ngeh' sama cara pakai google buzz

blogging - bisnis online said...

google buzz saya sudah ikutan mas, tapi situs supporternya baru tau sekarang.. makasih infonya nanti saya coba

fai_cong said...

klu saya ikut kang Darin gmn nih?
hahaha...
cara daftarnya gmn kang?
gak mudeng masihan nih,,,
xixixi.... :D

First Ryan said...

aku nyari ginian nih

Bunglon Blog said...

wah seru nech kayaknya sob..
boleh nech buat dicoba, mantap2..
sukses sobat!

UMS EDUKASI RSBI said...

bisa dicoba ni... salam kenal..

ica said...

Makasih untuk artikelnya bos.. kebetulan saya belum terlalu tahu banyak soal google Buzz.
berguna nih

fai_cong said...

toel² kang Darin...
terlanjur mampir nih kang...
wkwkwkwk...

Gus Ikhwan said...

WIBIYA ga lemot kok kang
coba aja
oia emauilnya udah gus balas

Irawan said...

aku jarang-jarang ngebuzz... temen di gmail aja ga punya...

AISHALIFE-LINE said...

Nice sharing bro..

Beranda Jiwa said...

wakh informasinya keren, langsung menuju tempatnya......

disini modal gratis bisnis online said...

saya dah lama tahu tentang google buzz tapi belum pernah gunain,, karena sudah ada titorialnyajadi saya ikut deh.. terimakasih yah..

zacky said...

thanks buat sharingnya bro...
oy, aq juga punya tips tentang Google Buzz, yaitu Cara Memasang Tombol Google Buzz di Blog

Info Seputar Kita said...

Ke depan Google Buzz diprediksi akan sangat populer. Google Buzz dapat menjadi pesaing yang kuat bagi facebook. Apalagi dengan adanya situs yang mensupport Google Buzz, seperti buzzzy.com, buzrr.com, www.buzzusers.com dan www.gonebuzz.com
Trims infonya yang menarik.

Ambar said...

wah mantab google buzz.. cayo..
aku baru tau kalo google buzz di dukung beberapa situs seperti buzzzy.com, buzrr.com, www.buzzusers.com dan www.gonebuzz.com..

nice info sob, tetap semangat..

n4ta said...

Tambah ilmu baru nih......
nice info :-)

Warna Tulisan said...

informasinya mantab dan bermanfaat, thanks ya sahabat

soewoeng said...

waduh pengen ikut sayang gaptek

Darin said...

@soewoeng: wah merendah ni kang suwung :D piye kabare wung?

Post a Comment