October 7, 2010

Sentilan Yang Berakhir Support

Sempat mengalami hiatus beberapa waktu lalu membuat saya agak nervous juga tuk mulai menulis lagi. Bengong, nglamun dan ceklik-ceklik surfing tak menentu jadi ritual utama saat beraktivitas online. Maklum, yang jadi juara saat itu adalah ngacak-ngacak room di Yahoo Messenger sebagai pengusir suntuk di sela-sela pekerjaan. Ehm, lebih tepatnya nyuri-nyuri waktu produktif gitu deh *hihi*

Sampai suatu saat saya diundang oleh salah satu blogger sahabat lewat coretannya di wall facebook tuk mengecek postingan blognya yang terbaru.


Saya terhenyak.

Sepotong bait lagu My Friends dari RHCP pun berdesir di telinga..
My friends are so distressed
And standing on the brink of emptiness
No words I know of to express
This emptiness
Ya, mendadak saya merasakan ada kekosongan dan sesuatu yang kurang. Jalinan akrab antar blogger yang sempat saya nikmati dulu kembali membayang. Dan entah datang dari mana, perasaan bersalah itu perlahan muncul.

What happen to me?

Hey! Blogger bukanlah seorang pengembara maya yang berjalan sendirian, bukan seperti Michelangelo yang sanggup melukis langit-langit Kapel Sistina sendirian, bukan pula layaknya Bruce Willis yang mampu menumpas kroco-kroco mafia sendirian di film Die Hard. Non sense!

Wake up, man!

Sentilan sekaligus tantangan dari seorang sahabat itu cukup membuat saya bak kebakaran jenggot untuk mulai blogging lagi. Ide tulisan? Ngga usah jauh-jauh. Pengalaman liburan di Bali kemarin pun akhirnya di-publish. Bukan berniat narsis sih, tapi sesuatu yang lama tak dilakukan tentu butuh pemanasan sebelum kembali berjalan normal. Begitu juga halnya dengan blogging, right? :D

Jadi, saya mengambil hikmah dari kejadian ini, bahwasanya saling support antar blogger itu amatlah perlu. Dan saya bersyukur, ternyata saya ngeblog ngga sendirian :)

Sobat punya pengalaman serupa?

PS: Thanks for Inge. You're such a good virtual friend :)

38 comments:

om rame said...

sentiLan yang memiLiki efek psikoLogis tersendiri yah untuk bisa memacu semangat yang sempat mereda, yah kiranya ituLah gunanya seorang teman untuk bisa saLing berbagi satu sama Lain.

acacicu said...

Sentilan yang menyentil mas, hehe; Semoga sukses ya mas.. Saya doakan dari kota kecil Jember;

aryadevi said...

iya saling mendukung sebagai blogger yang senasib sepenanggungan ^_^

inge / cyber dreamer said...

loh loh ada namaku disebut yah... :">

cihuy... mulai rutin nie *jejingkrakan*
ayoh mas ikutan lomba2... biar makin semangat ngeblog nya ^^/

penghuni60 said...

tulislah apa yg ingin km tulis sobat...!
gak usah pusing, karna seorg blogger itu bkn seorg reporter pembawa acara berita, yg setiap detiknya hrs menyuarakan berita update...

sekali lg:
"tulislah apa yg ingin km tulis"
toh, kalo tulisanmu bkn berisi menjelek2an ato menghina pasti akan byk yg membacanya...

semangat trs sob!
:)

Science Box said...

saya cm ingin mengucap:
"SEMANGAT TRUUUUUS! NGEBLOG TERUUUUS!"
kita smua kluarga sob....
kluarga besar blogger....!
gak ush ngrasa sendiri.

attayaya mobil keluarga ideal said...

selamat datang kembali kawan
ayo semangaaaaaaaaat...

lanover said...

pantesan keqnya perasaan ada juga yang menyentil saya tadi... (emang sapa juga ye yang nyentil gw) whehehe.. yaitu karna kesentil juga lah maknya saya nongol kesini hehehe... bagus ceritanya mas..
oya moon mampir juga ye ke blog saya http://lanover.wordpress.com/ yah ceritanya agak garing seh, tapi lumayan lah buat bisa ketawa-ketawa selama 2 minggu (lebay) moon mampir ya hehehe :)

Darin said...

@inge: semua gara2 kamu, bikin saya ga bisa tidur mikirin blog haha :D

@lanover: weh kesentil ya? haha oke deh, siapa sih yg ga ngakak klo baca2 postingan kamu :D

Laston M Nainggolan said...

Tetaplah semangat menulis..kawan salam kenal

joe said...

betul, mari kita sesama blogger saling suport bro...

Ferdinand said...

aku setuju Sob... n selamat balik dari hiatus... aku juga ngrasa beda klo lama ga blogging tau2 waktu blogging lagi udah kaya turis di kota org lain haha...

aku setuju tuh saling support penting buat nyemangatin sahabat blogger yg lagi kena syndrom males hhe... dan aku juga setuju klo blogger bukan pengembara hha....

Semangat Sob... happy blogging :)

adin said...

ayo ayo ayo....biasanya kalo abis hiatus tu kalo saya jadi jelek tulisannya, kalo saya lho, tapi gpp, kalo g gitu y gak jadi lancar kembali, yang penting jangan berhenti :D

Nyun-nyuN said...

aku gak pernah disentil siapa siapa, di sentil iku loro hakhak

TUKANG CoLoNG said...

iya..ada kami di belakangmu brader..:)

Sriayu said...

"...bahwasanya saling support antar blogger itu amatlah perlu.."
Oh...no..! Please deh ach..! Masak iya baru nyadar?
he he he..!

Salam kenal 'n thanks for following me. Now. I follow U..!

Salam Blogger
*maafyabarumampir

iskandaria said...

Adanya ikatan emosional antara penulis dan pembaca memang bisa menjadi semacam daya dorong untuk terus menulis.

Jika ada yang mengaku merindukan tulisan kita, itu artinya tulisan kita cukup khas di matanya :)

Selamat datang kembali di dunia blogging mas. Pemanasannya cukup bagus nih.

Fir'aun NgebLoG said...

tetap semangat yach...
moga blognya tambah eksis :D

irfanimovick said...

widddiiih mantap lah, kalo gak sendirian, mndingan ikut komunitas.. itu mngkin yng blum sy lakuin ...... hehehe

Amie _cahaya said...

wah emang itu sentilan yah??hehhehe bINgung dwegh gak maksud hehhehe

tapi stelah baca... yah paham lah intinya

pas liat gambarnya gak maksud gtu...

semnagt yah Mas.. OM bRO hehhehe
sahabat ku yg serng NOngol DI bLOG juga pada absen kook.. sjeka aku absen smw jadi absen weh gr ahhhaha...

secara barengan absen pdahal gak disengaja ... menungGU mereka datang aku kembali dgn blog baru....

senang komn ria disini

ajeng said...

Yups.. Berbagi untuk saling mengambil manfaat dan hikmah. Semangat blogging..

ysalma said...

berbagi ilmu, pengalaman, lelucon segar di blog menjalin persahabatan di dunia maya,, katanya iklan, ga ada loe ga rame,, :D

aldy said...

Mas Darin,
Teman-teman sering menjadi suporter yang tidak terduga, apalagi didunia maya. Kita tidak saling bertatap muka, tetapi terasa dekat.

Ayo Mas, ntar kalau hiaus lagi, apa kata tetangga?

Mayyadah Or Maya said...

betul sekali, aku semangat nge-blog en rajin update krn teman2 blogger juga ;)

tomi said...

ngeblog memang gak sendirian mas.. harus saling support satu sama lain

Skydrugz said...

selamat datang :D

M Mursyid PW said...

Terus update blognya, ya? Saya siap terus ke sini.

sawali tuhusetya said...

sentilan sahabat memang diperlukan, mas, agar kita bisa kembali ke "dunia" dan habitat kita. yang penting sekarang semangat ngeblognya sudah kembali tumbuh! salam ngeblog!

vany said...

Saia sependapat dg mas darin...
Kadang2 suport dr sesama blogger itu memang membantu jika kita malas update blog ya, mas..
Ya, istilahnya mereka itu mrpkn pembaca blog kita yg loyal...hehehe

Dede online said...

Mas Darin, Sorrry baru berkunjung juga,..Tetap semangat dengan Indonesier nya ya?

Yuda said...

Benar Mas,
Rasanya kalimat-kalimat itu juga sepertinya tertuju buat saya karena saya sendiri sering mengalamai hal serupa dimana kehabisan ide atau sulit menerapkan ide kedalam blog dalam bentuk posting.

Terima kasih Mas Darin

lyna riyanto said...

sejak Ramadhan kerin saya juga sepertinya sedikit kehilangan semangat ngeblog, tapi jujur saya jadi lebih produktif di dunia nyata ;)

syukurlah Mas Darin bisa kembali bersemangat setelah di sentil, kita memang memerlukan itu

:)

ARUS RASYID said...

Pernah juga pengalaman seperti terjadi. Malas nulis, malas ngeposting. Tapi saya bersyukur banyak teman bloger yang mengingatkan, umapamanya melalui buku tamu. Mereka nulis "belum up date ya..." Biasanya saya lalu tergerak. Soalnya malu juga punya blog tapi gak di-up date he he he

ardianzzz said...

Saya ngeblog dengan santai di Twitter. banyak temannya juga. :)

eserzone said...

memang kadang kita harus dicambuk dulu untuk bangkit kembali,,, oot ya???

Jasa Seo said...

ternyata hal kecil seperti itu bisa menjadi support

Pasang Iklan Baris said...

postingan yang bagus

mobil keluarga ideal terbaik indonesia said...

support sangat mempengaruhi hasil

Post a Comment