October 23, 2010

Reblog: Darinwrites!

Setelah membaca tulisan salah satu dedengkot blogger Indonesia, Fatih Syuhud, saya seperti diseret ke keadaan dimana saya pernah sangat antusias tuk membuat blog khusus berbahasa Inggris.

Dan salah satu alasannya memang terlalu ajib tuk dilewatkan:
My English writing skill is not good. I’d like to improve it by writing regularly in a medium where editorial barrier does not exist.
Ya, barrier itu kenyataannya ngga ada dan ngga pernah ada di media yang namanya blog.


So, just an announcement, monggo dicek.

Bagaimana dengan sobat tentang opini Fatih tersebut? Cukup rasionalkah tuk diterapkan? Atau jangan-jangan sobat juga punya blog berbahasa Inggris? Share it!

image: self collections

13 comments:

vany said...

saia gak pnya blog khusus berbahasa inggris, mas...
kalo mau nulis dlm bhs ing ya digabungin jd satu sama blog yg skrg...
males ribet...hehehe

btw, i think your english is good, mas....
keep on blogging in english ya... :)

NURA said...

salam sobat
sip tu mas,kalau buat blog khusus bahasa Inggris.
saya belum pernah punya.
apa kabar mas Darin?

NaraBlog @ Inspirasi Blogger Indonesia said...

saya punya satu blog yang profit inggris, saya membuat blog yang berbahsa inggris, tak lain karena semata telah dibutakan oleh lembaran warna hijau, itupun masih menggunakan CMS blogspot yang sudah saya custom domainkan, saya menggunakan blogspot karena tidak memerlukan biaya hosting.

saya rasa, membuat blog berbahsa inggris, sangatlah perlu guna mengasah kemampuan kita dalam menulis, toh dengan banyak sering berlatih menulis berbahsa inggris, kita juga akan terbiasa hafal kosakata bahasa inggris.

Sekedar saran, jika ingin menulis blog khusus berbahsa inggris, alangkah baiknya kita menentukan tujuan, mau dibawa kemana blog tersebut

Darin said...

@vany: saya jg terinspirasi dr blogmu van, kayakna enjoy banget :D tapi selang-seling gitu jg bagus. my english is good? I think it's not good enough, but I'll improve :)

@bu nura: duh bu nura, apa kabar juga? lama tak bersua :D dah balik lagi ke al-jubail ya bu? salam tuk keluarga ya :)

@narablog: tujuan,hmm..yang spesifik sih belum ada. seperti deskripsinya: just write, no matter what.. so, cuma pengen tau aja, sejauh mana sih improvisasi english saya bermain? that's all. btw, thanks masukkannya gus! :D

inge / cyber dreamer said...

wah keren tuch mas.. aq ndak punya blog khusus bhs. Inggris.. untuk mengasah kemampuan okay juga tuch..

Elsa said...

ya bener juga ya
ngeblog tuh gak bakalan ada yang jadi editor...
bebas berekspresi, termasuk bebas belajar menulis dalam bahasa inggris...

bisa dicontoh juga nih semangatnya

saka hero said...

saya blum puya mas, kedepanya sih pengen :D

Darin said...

@inge: iseng2 berhadiah nge :D

@elsa: moga2 ketularan ya mbak elsa :)

@saka: coba aja bro, sapa tau ada hikmahnya :)

ARI PURWOKO BLOGGING-INDONESIA said...

salam blogger indonesia, makasih infonya

achmad taher said...

tambah mantabs dah kalo ada blog bhs inggrisnya..salam

Ahli-Komputer.com said...

Bisa diisi dengan Review donk. Biar tambah penghasilan. hehehe...

om rame said...

karena kemampuan saya masih minim daLam bidang berbahasa inggris, begitupun daLam permainan sofwarenya. maka saya Lebih piLih yang indonesia-an aja, biar Lebih mudah daLam mengapLikasikannya. begitupun bagi pengunjung keLasnya bahasa inggrisnya masih seperti saya.

andi sakab said...

saya sudah menerapkannya cuma malah engga di updated2 :D

Post a Comment