April 24, 2010

Novel Gratis Dari Sang Cerpenis? Sadis Abis!

Hari ini, saat saya mendarat di blognya Pak Amriawan, ada postingan yang asyik tuk disimak, judulnya Hibah Novel Menyambut Postingan ke 1000. Mungkin saya seperti sobat lainnya, akan langsung tertarik dan menganggap dengan fikiran: wah, ini ajang bagi-bagi novel gratisan nih :D Betul, saya juga tadinya begitu, tapi ngga lama. Pas baca alinea pertama, semua berangsur-angsur pudar… Lha koq membahas blog lain?

Yup. Ternyata Pak Amri tengah me-review salah satu blog, dan itu dijadikan ajang sebuah kontes, yang hadiahnya apa lagi kalau bukan bagi-bagi novel. Waw. Review blog dapet novel gratis? Hidung saya langsung kembang kempis, mencium adanya jutaan ide yang datang berseliweran. Dan saat itu saya langsung berikrar: ok, saya ikutan! :D

Bentar, review blog siapa? Blognya Mbak Fanny, sodara-sodara. Jujur, berhubung saya baru eksis ngeblog kembali di awal tahun ini, jadi mungkin analisis saya nanti ngga setajam sobat yang sudah mengenalnya sejak lama. Tapi ngga apa-apa deh. Saya yakin, persahabatan itu ngga melulu diukur oleh kuantitas, tapi juga kualitas kan? :) Lagian, kayaknya mbak Fanny satu selera dengan saya yang demen baca buku plus doyan strawberry *hehe*.

Dalam salah satu poin persyaratannya menyatakan bahwa peserta kontes diharuskan me-review salah satu blognya Mbak Fanny. Haduh, saya jadi bingung, blognya banyak banget men! Seperti yang terlihat di bawah ini…


Tapi teuteup, karena favorit saya adalah blog Sang Cerpenis Bercerita, maka ok lah, saya coba me-review blog ini.

Let’s rock!

Saat imaji dan kata berpadu. Itu deskripsi dari blog yang ber-header ciamik ini. Meski baru beberapa bulan belakangan berkenalan dan menikmati tulisan-tulisannya, saya langsung in dengan gaya tulisan Mbak Fanny. Enteng, mengalir dan khas banget. Tema postingannya pun bermacam-macam, tapi ya tetap lah lebih banyak porsi cerpennya, sesuai dengan deskripsi blog tadi. Dan hebatnya, di akhir postingan cerpen selalu disematkan kalimat-kalimat yang bikin hidup lebih hidup.., hmm maksudnya ada sesuatu yang membuat kita terus memikirkan hal tersebut, dan kadang sangat mengena dengan realita kehidupan yang kita alami. Pesannya dashyat. Tak jarang begitu menohok hingga sangat menginspirasi.

Secara tampilan, free template dari Deluxe Templates memang mantap. Berhubung coder-nya brillian dan bener-bener web addict, produk keluarannya pun jadi easy load. Asyik mengeksplorasi dan meloncat dari satu halaman ke halaman lain tanpa ada lag yang berarti. Di samping itu, kombinasi font dan warnanya juga ngga bikin mata sepet. I like it.


Dan untuk urusan update postingan, Mbak Fanny ini termasuk tipe blogger hiperaktif. Minimal pasti satu artikel ajib di-publish, kadang malah satu hari bisa lebih dari itu. Ngga heran bila saat ini beliau sudah melempar postingannya yang ke-1000! Wih, kalau jadi buku bisa jadi novel trilogi kali ya :D

Dalam hati, saya terkagum-kagum. Apalagi beliau mengurusi beberapa blog yang tiap blognya selalu licin postingan, dengan berbeda topik pula! Kalau diumpamakan, Mbak Fanny itu seperti mesin ketik hidup yang berjalan bebas di muka bumi, alias Phitecanthropus Updatepostingterus *haha* just kidding Mbak. Tapi swear! Coba fikir, berapa blogger yang kita tahu yang mampu meraih prestasi serupa? Hampir pasti bisa dihitung dengan jari. Dan Sang Cerpenis Bercerita adalah salah satu saksi bisu tentang ke-hiperaktif-an menulis beliau.

Cukup segini? Saya kira sudah. Review blog Sang Cerpenis Bercerita sepertinya ngga akan ludes dibahas meski diwakili ratusan posting :). So, go read for yourself. That is one of the most valuable blog, ever!

55 comments:

Sang Cerpenis bercerita said...

ha ha ha...terima kasih sudah mereview blog saya. Walau baru kenal tapi serasa kamu dah kenal saya cukup lama ya.

oke deh, saya catat namamu. Biar para juri lainnya menilai juga ya. Thanks a lot.

Sang Cerpenis bercerita said...

btw, kamu milih novel apa nih? kok, gak disebut?

suka stroberi toh? nih, dibawain sekeranjang dhe.

Darin said...

Makasih mbak hehe.. *ngunyah stroberi*
Hmm, sepertinya saya dah cantumkan di kotak komentarnya lho mbak. Novel yang saya taksir judulnya: My Stupid Boss :)

Sang Cerpenis bercerita said...

ok deh, udah saya catat novel yg diharapkan. tks ya.

Sou Stalker said...

Wkwkwkwk. .tak dukung gan !! saya gak ikutan,soalnya gak jago review ! Hahahaha. .moga-moga dapet novelnya,kalau dapat BAGI DUA YAA !!
Bwahahahaha. .

siroel said...

wah, keren repiunya....

kurniawan.q said...

saya dukung sob semoga suksesya

munir ardi said...

wah pak Darin ikutan juag tambah berat nih persaingannya semua yang ikutan jago nulis

ducky said...

ehem ehem reviewnya tulus apa 'tulus' nih mas.. hahahaha... piss dulu ah...2 jari yah..uhuy...
smoga dpt deh tuh novel nya :p

Darin said...

ducky, yg pastinya 'tulus' donk heuheuehe
kenapa ngga ikutan?

Ratasoe said...

Wah, pd rame ikut mereview ny..ok sob sukses sll ya;-)

Enutd said...

saya cuma ikiut dukung n do'a aja deh, ga jago klu soal gituan(review2an) mah Mas...

ducky said...

soalnya kalo ikutan nanti mas darin bisa kalah... hahahahahaha.....

arek11 said...

Smga sukses ya..

Darin said...

ducky, weh koq dah tau hasilnya ya? wealah jgn2 dikau jurinya! haha

blogdunia said...

review yang bagus neh,,
memang blog nya mas darin ini selalu membuat saya iri dengan kata yang indah dan mudah di cerna,,
apalagi waktu cerita god be muat crazy sidoarjo,,
yang itu mantab banget,, saya selalu tertawa jika mengingatnya. dan semuanya membuat saya iri sekaligus ingin terus belajar menulis, supaya bisa seperti mas darin,
amin

ducky said...

bukan juri sih...tapi peramal narsis... wkwk...
*tatap mata saya ... tatap mata saya... * wehh ini mah hipnotis ya...:))

NURA said...

salam sobat
sip banget rewiewnya mba Fanny ,,
semoga sukses selalu mas Darin.

Dinoe said...

Blog mbak fanny memang mantap..cerpennya juga bagus-bagus

Awaluddin Jamal said...

wah ikutan lomba ini yah..,

saya doakan deh sobat semoga menang.., dan dapat novel yang diinginkan.. AMIN..

Bahauddin Amyasi said...

wow...
review-nya mantebb abis, Kang..
semoga sukses deh. AMin..

Rizky2009 said...

mb' fanny mang enulis hebat

tomo said...

Aku dukung semoga sukses kawan ya

Abdul Hafizh Asri said...

Hebat bner sobat blogger yang satu ini .. Punya blog banyak tapi semuanya tetep eksis .. Siip deh .. **
Sob,, berkenan tukeran link ?? Link sobat sudah terpasang di link sobatku .. Thx . ;)

fajar said...

wah...ikut lomba tempate mbak fanny ya...well...semoga menang....

megi said...

wah bisa dapat novel gratis nih, moga menang yah sob, ntar aku pinjam jg ^^

Noor's blog (inside of me ) said...

Wah...memang mantap nih reviewnya, saya yang sebenernya mao ikutan jadi keder duluan nih...soalnya sudah pasti kalah sama mas Darin.
Orang seperti Mba Fanny memang langka, patut dimuseumkan...he...he

bonk AVA said...

awualallalaall
semuanya pada ngereview blognya mbak fany...
tips trik ningkatin trafict blognya keren...
ajip dahhhhh

catatan kecilku said...

Makin ramai aja nih acara review blognya mbak Fanny.
Semoga berhasil deh... Semangat..!

the others said...

Walau ngaku pendatang baru, tapi reviewnya mantap euy...! Saluttttt....

Tour, Food, and Health said...

moga menang ya...saya belum sampai ke ilmu itu...masih belajar jalan-jalan...

salam,
tfd

lyna riyanto said...

saya doakan semoga sukses dan bisa dapat novel yg diharapkan ya Mas.. amiin..

achen said...

setjuju tentang quotes terakhirnya... hahahhaa

buwel said...

keren repiunya, feeling saya sih ni menang keknya.. he

richoyul said...

yah pada keren2 nih ripiunya..... mantap bro

inge / cyber dreamer said...

keren mas ^^
moga menang yah ^^

inge / cyber dreamer said...

keren mas ^^
moga menang yah ^^

AISHALIFE-LINE said...

hah..saya ketinggalan.Gak ada waktu...bongkar2 sih.

The fachia said...

Dari seluruh kelebihan yang disebutkan, saya rasa tetep tulisannya-lah yang paling mantap.. :)

andi and riesta said...

Wah,,ikutan kompetisi ini juga..smoga berhasil ya..

sda said...

semoga menang ya!
eh koq semua minta menang?
menang atau kalah yg penting sudah mencoba. sukses ya!

narti said...

sukses dgn reviewnya.
tulisannya boleh juga.

attayaya said...

siiiiiiiiiiip.........
mantap
ayo hajar fanny
jiahahahaha...

Dheny Gnasher said...

wah wah novel gratis yah. saya suka baca sobat, boleh pinjam tidak? hehehe
Salam kenal yah, btw link sobat sudah saya pajang diblogku. Kalau berkenan, pasang linkku jg yah hehehe :)

Gus Ikhwan said...

salam sahabat saudaraku,
wah seneng ni dapet novel gratis
semoga sukses dg reviewnya
jika berkenan mampir balik ya bang

Sang Cerpenis bercerita said...

halo, mas...tks ya utk komentarnya di postinganku hari ini. yah, memang lebih baik tak usah didengerin omongan orang. yg penting niat baik kita ya. met hari minggu ya. bawain kue stroberi deh.

designhouse said...

nice aku jg suka bacanovel yang asik

Bung Eko said...

Selamat berjuang, Bung. Semoga review-nya berbuah novel gratis. :D

Btw, saya belum pernah ngunjungin blog yang di-review, makanya gak bisa komen apa-apa. ^_^

Bung Eko said...

Selamat berjuang, Bung. Semoga review-nya berbuah novel gratis. :D

Btw, saya belum pernah ngunjungin blog yang di-review, makanya gak bisa komen apa-apa. ^_^

ureh said...

semangit,halah..semangat bang darin..mbak fani dikatain mesin ketik,ngakak bacanya

Wiwied said...

::: wah,, senang sekali dengan pernyataan yang bilang kalo tidak mengukur persahabatan dari kuantitas,,, ^-^v

::: klo indonesianer baru ada sejak awal tahun ini, maka saya baru hidup lagi akhir bulan kemaren,.... ^-^vvv

::: sala kenal dari sahabat yang ingin bersahabat dari sini... dan izin follow untuk mengenang blog indonesianer... ^-^

::: jika berminat mengenang Wiwied, follow me back yah... ^_^ but but but, only if you like and love it ^-^v...

::: happy blogging dan selamat yah udah menangin hati dan novel hibahnya mba Fanny ^_^

Sang Cerpenis bercerita said...

ditunggu alamat selengkapnya utk pengiriman hadiah. tks.

nietha said...

selamat ya dah menang

Gema said...

ini dia tulisan juara, selamat yah :)

Darin said...

@mbak Fanny: iya mbak, makasih ya :)
@all: thanks atas supportnya! ayo semangat! :)

Post a Comment