April 25, 2010

Indonesianer Face Off

Byurrr...

Kontras dengan cerahnya pagi yang memadati tiap sudut Kota Solo, di ba'da Dhuhur ini hujan memolesnya seperti tak mau peduli, berapa puluh potong cucian yang sedang saya jemur! Walhasil, keasyikan menelusuri ebook-ebook pun terganggu, digantikan oleh keasyikan berbasah-basah ria demi menyelamatkan helai-helai kebutuhan primer ini. Kalau telat, saya besok ngantor pakai apaan? :D

Ok deh, jemuran selamat, saatnya membubuhkan postingan terbaru yang kali ini sekaligus menjawab Tag yang dilempar oleh seorang blogger ayu dari Malang, Inge. *ngga usah nyengir nge, hehe*

Let's do it.

1. Apakah nama profil blogmu? Apa artinya?
Sory, yang dimaksud profil blog itu apa ya? Nama nick yang dijadikan nama penulis? Ok, kalau itu sudah jelas. Darin adalah kepanjangan dari nama lengkap saya, Dendy Darin. Soal arti, saya juga kurang ngeh, dan bahkan sampai saat ini juga saya belum sempat menanyakan hal itu pada orang tua. Aneh juga. Tapi what's in a name? Ejek Shakespeare, yang kalau saja saya berhadapan langsung dengan beliau, saya akan balik nanya, why do you care? *haha*

2. Apakah nama blogmu, apa artinya, dan mengapa dinamakan demikian?
Indonesianer. Artinya kurang lebih orang Indonesia versi saya :) Hmm, kenapa saya memilih nama ini? Ya sepertinya gampang untuk diinget aja.

3. Sejak kapan tertarik untuk membuat karya tulisan?
Maksudnya karya tulisan di blog ya? Kalau itu mah dah dari tahun 2004 saya sudah ngeblog. Cuma saat itu ngga ada sparing partner yang semeriah sekarang :) Dan Indonesianer sendiri mulai eksis sekitar bulan Maret 2008. Sempat mengalami sindrom hiatus lama, sebelum akhirnya di awal tahun 2010 ini nongol lagi.

4. Apa motivasimu membuat blog ini?
Awalnya hanya sekedar jadi media curhat, alias online diary. Dan seiring bertambah wawasan, ajakan, provokasi, godaan dan tetek bengeknya, saya bermotivasi agar blog ini menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi saya maupun pengunjungnya. Sory..jadi agak diplomatis :)

5. Siapa yang menginspirasimu untuk membuat blog?
Namanya Mas Yonathan, pemilik warnet tempat saya bekerja dulu. Beliau yang mengajari langkah-langkah awal membuat blog dan...udah itu aja. Saya jadi inget pertanyaan polos saya sama beliau, terus diisi apaan nih Mas? Mas Yon menjawab, ya terserah koe noh, nulis opo wae terserah. Dengan begitu, jadilah saya bengong melompong di depan monitor...

6. Siapa(-siapa) teman bloger yang mengajari dan membantumu membuat blog? (say something for apreciation)
Kalau mengajari dan membantu untuk membuat blog, ya tetep Mas Yon. Tapi kalau mengajari dan membantu untuk tetap ngeblog, mungkin saya kudu berterima kasih pada Oom Agus (o-om.com) dan Kang Rohman (kolom-tutorial.blogspot.com). Meski topik penulisan berbeda, mereka tetap menjadi inspirasi saya sampai sekarang ini.

7. Sekarang sudah punya berapa blog? Apa aja?
Yang aktif ada tiga biji, yaitu:
Indonesianer, blog yang sedang sobat pantengin ini.
Darinwrites, blog (sok) berbahasa Inggris tentang opini keseharian.
Jeplakingwords, blog asal-asalan, tempat membuang kata-kata yang ngga terakses di blog ini.

8. Pertanyaan-pertanyaan di atas dihibahkan kepada...
Ok, saya lempar pertanyaan-pertanyaan ini kepada: Bung Eko, Mas Aldo, dan sobat Hendro Prayitno.

Selesai! Nah, izinkan saya untuk menjemur cucian kembali, karena hujan telah berbaik hati untuk berhenti.

Have a nice weekend! :)

26 comments:

kurniawan.q said...

pertama

kurniawan.q said...

maafbaru berkunjung kembali nih bang minggu ini memang waktunya bersih2ya malah saya maudikeluarin darikerjaan (abis kontrak!)

wah kena tag ya bang

antaresa said...

Selamat sore.
Wah rajin juga ya ngerjain tagnya...
hujan sih emang tak ter duga, pagi terang eh siang hujan gede

inge / cyber dreamer said...

akhiiiiiiiiiirnyaaaaaa dikerjakan juga...

eh mas... aq g nyengir, tp mesem :p

oia mas, kalo g mau pakaiannya kehujanan sedia payung atuh *dipentung*

Ratasoe said...

Wah, dh lma ya mas, ngeblogx..2004, weh bnyak pengalaman. Bru ane tw lo darin..trnyata sngkatan dr nama hehe..ok mas slmat atas tag awardx sukses sll ya ;-)

Sou Stalker said...

waduw,ada yang lagi sibuk ama jemurannya nih. .
Bwahahahaha. .

Sudino Dinoe said...

Selamat ya mas tugas tagnya udah selesai..

Angin said...

maaf baru berkunjung lagi

aktifis sandal jepit said...

selamat ya sobat tag sudah selesai,semoga sukses ya........

maaf baru berkunjung......

nuansa pena said...

Selamat tagnya sudah selesai, punya saya malah belum saya kerjakan!

Achmad Edi Goenawan said...

Disini dari tadi hujan terus!

darahbiroe said...

wah selamat yaw
PR nya sudah dikerjakan dengan rapi
sukses yaw untuk tag tagkanya

antok said...

wah selamat yaw
untuk tag tagkanya
smoga sukses

Ica said...

Sama bos... saya juga mulai eksis ngeblog tahun 2004 waktu itu masih di geocities. tapi sering datang dan pergi juga.... pernah ga mau balik tapi ternyata ngeblog ngangenin :) waktu balik temen2 lama dah ga eksis :(

I2 said...

Blognya ada 3 ya... kayaknya yang beberapa kalai aku kunjungin cuman blog ini... yang lain baru tahu sekarang :)

Bunglon Blog said...

wah nyampe sini juga tag nya hehe
selamat buat selesainya tag sob
aman kan ga ada tanggungan hehe...
Sukses Slalu!

Dangsulaeman said...

berkunjung saja dan mengikuti "follower" saja...

salam,
Bolehngeblog

eka said...

Sudah kering cuciannya, Pak?

cucuharis said...

Ternyata punya blog lebih dari 1
dan bagus :)

Enutd said...

ternyata punya selingkuhan juga yaaa...
selingkuhan blog tuh ada 2 lg, cek tkp aaah...

dinoe said...

mampir mas...tag kita sama ya mas....

Bung Eko said...

Walah, kok kena lagi saya... Hmm....
Oke deh, segera saya selesaikan soal-soal ini. Btw, kapan-kapan ta bales koen. ^_^

Fikar said...

Mampir buat ngenalin blog baru.^^

rizal said...

wah, jadi tau tentang empunya blog ini...blognya banyak juga ya...

sama ada tiga juga tapi yang keurus cuma dua, satunya udah berlumut...hee..hee

ahmedfikreatif said...

model kayak gini ini seperti jaman Friendster dulu ya??
hahahaha

lg ngerti aku yen jebule guru2 blogger ujung2nya ke Kang Rohman... :D

Tour, Food, and Health said...

hoalah...darin di oslo toh? apa kabar galabo? ^^

salam,
tfd

Post a Comment