March 8, 2010

Lets Make a Better Bloggerhood

Hampir sebulan lebih saya menikmati lagi proses blogging, menemukan blog-blog hebat dan inspiratif, juga mengasah lagi kelincahan menulis (padahal dari dulu ya ga lincah-lincah amat!). Dan di periode itu saya atau mungkin tepatnya kita, saling bertukar sapa dan komentar di blog masing-masing, seakan rutinitas demikian adalah pakem yang sudah disepakati bersama. Dari sini, simbiosis mutualisma perlahan terbentuk dan menyajikan dinamika pertukaran informasi kepribadian - meski lewat tulisan - dan serta merta indahnya kebersamaan ini berbuah imaji akan adanya sebuah komunitas maya.



Layaknya di sebuah komunitas, setiap individu berupaya memberi yang terbaik bagi komunitasnya. Tak memandang usia, gender, keyakinan, ras, golongan dan topik penulisan, kita sesama blogger secara langsung maupun tidak langsung saling memberi kontribusi, baik semangat, kritik, saran atau sekedar salam, yang kesemuanya menjadikan komunitas ini sangat-sangat memberi arti.

Dan salah satu kontribusi itu adalah award backlink. Saya menerima kehormatan ini dari sobat fauzan dan faicong, dan langsung saja saya paparkan aturan mainnya..


---------------- *-----------------


Bagi siapa saja yang menerima award backlink ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini ke sepuluh orang temannya. Ok, untuk itu berikut sobat indonesianer yang kebagian award ini :)
Rachmat
Belogger Prost
Clara
Dedekusn
Gus Ikhwan
Henny Mulyono
Kristanto Wds
Maswardi
Berry Devanda
Richo

Selanjutnya, sobat yang tersebut di atas harus meletakkan link-link berikut di artikel mengenai award backlink ini :

  1. Organisasi Pemuda Keranan
  2. Avanca Linux
  3. Mauren's Blog
  4. Mizan's Blog
  5. Local Download
  6. Perawatan AC
  7. Dunia Komputer
  8. Seputar Internet
  9. Fauzan Upz
  10. Indonesianer
Sebelum teman-teman meletakkan link-link di atas, hapus terlebih dahulu peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Peserta nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link Sobat sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat yaaa!!!, Sobat harus adil dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award backlink mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:

Ketika posisi blog Sobat 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jumlah backlink = 5
Posisi 8, jumlah backlink = 25
Posisi 7, jumlah backlink = 125
Posisi 6, jumlah backlink = 625
Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
Posisi 4, jumlah backlink = 15,625
Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang sobat inginkan. Dari sisi SEO (Search Engine Optimation) sobat sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan keuntungannya blog sobat akan mendapatkan traffic tambahan, apalagi jika ada yang meng-klik link ke blog sobat. Hmm, boleh juga ya :)

Mudah-mudahan dengan adanya award ini bisa mempererat tali persahabatan sesama blogger.


---------------- *-----------------

Selain award backlink di atas, blogger juga saling melempar tag dan award yang diserahkan secara personal. Apapun sarananya, bloggerhood, akan selalu memberi warna dan membuat individu merasa lebih, yang kesemuanya bermuara dari kerendahan hati untuk saling berbagi informasi.

I wish life were more like a musical, so when I burst into song at the bus stop, people would stop staring at me. It might also make them more inclined to learn the chorus and the dance numbers. (PB. Hill)
Lets make a better bloggerhood!

46 comments:

cyber dreamer said...

selamat unk award na ^^

lets make a better bloggerhood :)

Konsultan Blog | Dokter Blog said...

makasih udah mampir bang mampir balik ah
oia kok gus kebagian award backlink sih
sempat shock
makasih bang darin
nah gitu dong kita berlomba2 posting seputar blog dan pernak perninya ya bung

Darin said...

@cyberdreamer: trims, oke lets make it come true :)
@gus ikhwan: setuju sob, thanks ya :)

Bung Eko said...

Wah, ide bagus banget nih.
Kreatif habis! Salut saya dibuatnya.
Jadi ngiler deh, kapan ya bisa ikut dilibatkan.
Hehehe....

Agung Aritanto said...

itulah untungnya eksis didunia perbloggingan banyak manfaat yang tak terduga timbul

semakin digali semakin dalam

bonk ava said...

wah teknik seo! he he he! kreatif!

Herdoni Wahyono said...

Pererat tali silaturrahmi dengan saling mengunjungi. Salam sukses. Lets Make a Better Bloggerhood.

Awaluddin Jamal said...

keren banget tuh awardnya sob..,

selamat yah sdh dapat award yang keren itu..,

mudah-mudahan ntar bisa dapat banyak backlink..,:D

Rhyzaboy said...

Slam kenal kawan,,, jalin terus silaturahmi antar blogger

fai_cong said...

Met Siang kang..
Makasih dah dipostkan.
Salam

Bahauddin Amyasi said...

Selamat atas awardnya sobat.
Kunjungan perdana, dan salam kenal dulu ya...

vamos angie said...

Hi.... thx dah mampir...ni aku mampir balik...hehehehe....congratz ya awardnya... :)

NURA said...

salam sobat
waoo keren mas AWARD backlinknya.
selamat ya..
semoga menambah semangat bloggingnya.

afdil said...

selamat ya atas awardnya. Fenomena award sepertinya sudah menggantikan viral linking

richo said...

wah thx bro dah di bagiin awardnya.... ta simpen yah. maaf ga aku posting soale aku dah posting juga..... thx a lot broooo

Dimas said...

selamat ya buat awardnya...
salam untuk bloggerhood seluruh dunia...

Noor's blog (inside of me ) said...

Wah...selamat ya buat awardnya !!
Salam hangat & sukses selalu...

vany said...

aku jg dpt award ini, mas...
toast yuk!
anw, congratz for the award ya... :)

secangkir teh dan sekerat roti said...

hoho.. saya blum dapet award nih..:D
hahahah!

selamt dapet awardnya..!

Harry Seenthing said...

wakh keren nih...awardnya.....selamat yah sudah selesai di kerjakan

Otomotive and business said...

wow keren sekali nih, setuju buanget ama tulisan dan postingan teman-teman yang ada......keep on blogging

Little Business said...

wow...its cools site

Beranda Jiwa said...

hi...my friends
is my first time to visiting her..., wow this is great writing, I have not read that as good as this. and I agree with very good writing. keep on blogging my friends. can we link x-change with me. tell me ok.

Harry Seenthings said...

selamat malam.....ini kunjungan perdana di blognya mas, wakh keren buanget nih informasinya. tukeran linknya mas, boleh gag mas?

sauskecap said...

Selamat atas awardnya... semoga namanya bisa cepet jadi nomor 1 di dlm award ini....

bintang said...

mas darin dapet juga yah award ini, selamat ya mas..
ngeblog asik. biar cuma komunikasi lewat tulisan tapi serasa deket aja ma temen2 di luar sana.
makasih sudah mampir ke blog saya
let's be friend....

munir ardi said...

nyebar award backlink juga sob semoga cepat banyak backlinknya, mungkin komentar saya selama ini seadanya maaf ya sob

simple world said...

mari saling berkomentar dengan wajar dan santun

Kang Sugeng said...

jiahahaha... untung saya uda pernah ngerjain yg kyk ginian

albertus goentoer tjahjadi said...

wah... selamat untuk awardnya mas...

ALRIS said...

Selamat atas awardnya. Salam

fauzan upz said...

weee sudah selesai di kerjakan yah..
keren, lumayan dehh.. lumayan tuk seo nieh hehe
semangat terus sob.

AISHALIFE-LINE said...

maaf baru bisa ke sini.Selamat ya awardnya...

Edwin's Personal Blog said...

Be motivated with the award...
Selain bikin blog makin moncer, juga makin banyak sobat yang kita dapat...
Selamat ya mas Darin

♥ria♥ said...

selamat yaa awardnya ^___^V

Darin said...

@all: Trims! Lets make a better bloggerhood! :)

Lia_Lovaa said...

Semoga semakin semangat ya ngeblognya..

Krstanto-wds said...

Iya.... banyak ilu baru yang aku dapet disini....
kayaknya emang harus balance antara hidup didunia yang real dan yang maya.....

attayaya said...

elamat atas awardnya
keep spirit

Darin said...

@lia lova, kristanto, attayaya: keep the spirit! :)

arsumba said...

selain mempererat tali persahabatan, award ini juga bisa menambah banyak backlink.. mantab mas..
oh ya.. tukeran link yuk sob.. hehehe..

Darin said...

@arsumba: link mas sudah lama lho mejeng disini :)

Elsa said...

award pertama kah?
anyway, selamat atas awardnya ya

Darin said...

@elsa: iya, trims :)

dedekusn said...

Wah sy dapat juga ya? hatur thanks U Darin,... Insya Allah walau telat diupayakan diposting.
Thanks very thanks2... hehehe
Salam utk urang Kuningan

Darin said...

@dedekusn: sami2 kang :D yah mun sempet wae kang hehe. salam oge kangge blogger ciamis :)

Post a Comment