February 25, 2010

Improvisasi Yuk!

Tahukah sobat, bahwa blog pertama kali yang pernah dipublikasikan ternyata dibuat oleh para ilmuwan? Pada waktu itu mereka menggunakan fasilitas blog - yang dulu dinamakan web log - untuk mempublikasikan hasil-hasil penelitian dan saling membandingkan analisa di dalam komunitasnya. Hingga kini, seiring perkembangan internet, web log telah berevolusi menjadi blog yang kita kenal sekarang. Apa yang mendasari proses tersebut? Saya kira inilah yang dinamakan improvisasi.

Kita ga bisa membayangkan bila format blog hanya dipublikasikan untuk kalangan tertentu, bahasa tertentu dan tujuan tertentu. Dan juga sangat aneh rasanya, di era sekarang, masih ada orang atau organisasi yang enggan bergaul di kampung maya. Singkat cerita, saya rasa improvisasi memiliki hubungan yang erat dengan perkembangan zaman.


Only the flexibly creative person can really manage future, only the one who can face novelty with confidence and without fear (Abraham Maslow)
Blog ini pun akan terus mengalami improvisasi, baik dari segi template, bahasa penyajian maupun dalam konteks tujuannya ke depan, dengan harapan dapat menemukan bentuk idealnya yang sesuai dengan visi penulis.

Last but not least, semoga blog ini bisa bermanfaat bagi penulis maupun bagi pembacanya.

Nah, siapkah kita untuk terus berimprovisasi? Pendapat sobat?

PS: Maaf untuk sobat indonesianer yang belum saya link, saya akan mencantumkannya di halaman page dan kemungkinan masih dalam proses. Terima kasih.

19 comments:

Jalani hidup apa adanya said...

saya sering berganti baju (templaten) bahkan sering buat blog tetapi jarang mengurusnya

Isti said...

saya sering ganti template sampe ketemu yg sesuai selera saya, ga jarang html nya jd rusak hehe...salam kenal.. kunjungan pertama nih..

MVQ said...

good article thanks

Darin said...

@jalanihidupapaadanya : duh panjang bgt ya namanya :) wah senasib ya kita, trims dah berkunjung ya
@isti: oya? :) salam kenal ya, trims. tunggu kunjungan balik saya.
@MVQ: thanks. salam kenal :)

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
improvisasi memang dibutuhkan mengingat semakin dibutuhkan pula ok ayo improvisasi demi kebaikan he..he..nyambung ga ya thnxs this info n good luck

Lifestyle said...

sudah pasti mas, karna yg namanya zaman itu terus berkembang, klo kita cuma monoton gimana bisa maju, hehe...
siap untuk terus berimprovisasi untuk menemukan yang terbaik...

Ndoro Seten said...

gawe improvisasi opo yo?

Darin said...

@dhana: improvisasi demi kebaikan? bagus juga :) salam kembali.
@lifestyle: sip, lanjukan bro :)
@ndoro seten: opo wae ndoro, sing penting apik, yo tho? :) salam ndoro.

oyenk said...

akan selalu ada manfaat untuk selalu berkembang... kita tukar menukar pengetahuan.. salam

Wawank said...

pasti akan siap!

fai_cong said...

semoga cepet menemukan bentuk idealnya kang.
salam saudara

secangkir teh dan sekerat roti said...

gambar apa ya itu...?

Enutd said...

Duh senengnya maen kesini selalu dapet ilmu baru...thank's...

NURA said...

salam sobat
wah mas Darin ganti templatenya nich,,
iya siap mas,,untuk berimprovisasi.
memang idealnya mas seperti apasih?

Darin said...

@oyenk: salam hangat juga :)
@wawank: sip bro!
@faicong: amin cong, wis mangan durung? :)
@kakve: mbuh sy juga asal comot bro hehe, kayaknya penggambaran proses akrobatik gitu :)
@enutd: trims sobat, sama-sama :)
@nura: iya bu nura, msh dalam proses :) idealnya ya nanti deh bu, klo sekarang ya blm keliatan. salam buat semua yg di saudi :)

ridwan said...

kata pebisnis : improvisasi atau mati

megi said...

lapor.... saya siap berimprovisasi (dlm kemalasan)... hehehe

blogger gembloeng said...

cuman mau bilang lanjutkan mas... perubahan itu perlu.. dengan begitu kita bisa lebih maju.. gitu ya mas...

Darin said...

@ridwan: setuju mas! :)
@megi: wah semangat donk pak! :D
@blogger gembloeng: setuju sob, betul itu, perubahan lah yang membuat keadaan jadi berbeda, ngga statis :)

Post a Comment