May 10, 2010

Sudahkah Anda Gugling Hari Ini?

Kalau ngomongin masalah surfing, pasti ngga jauh dari google. Sampai-sampai kalau ada orang yang nanya sesuatu ke saya, langsung saya tanya balik: udah tanya google belum? googling dulu dong! :D Yup, pameo itu bukan tanpa alasan, siapa sih yang ngga kenal google?

Nah, berhubung surfing bukan melulu researching, yang mungkin bila diprosentase yah cuma 30 persen, sisanya bisa dibilang just having fun. Jadi, sementara google lewat, aktivitas online banyak digantikan oleh aktivitas update status facebook, nge-tweet, blogwalking, atau baca-baca berita yang sedang hot. Well, untuk urusan berita-berita yang terakhir ini, ada situs baru lho yang mendadak jadi favorit. Yup, gugling.com.


Dari namanya dah unik, yaitu plesetan dari googling yang dimudahkan pengucapannya sesuai lidah orang Indonesia, jadi gugling. Dan isinya? Situs yang bertajuk Situs Info Digital Terpercaya ini berisi bak supermarket, apa aja ada men. Mulai berita-berita terpanas, gosip seleb, humor, info baru dan unik, hingga tips dan trik segala macem pun tersedia. Emang sih menurut saya artikelnya terlalu ngirit, rata-rata ngga lebih dari 300 kata. Tapi oke lah buat cemilan tuk menemani surfing dan blogging :)

Soalnya, dari segi tampilan, template-nya yang didesain minimalis ini memungkinkan pengunjung yang akses internetnya ngga begitu bagus - seperti saya - bisa asyik loncat dari satu halaman ke halaman yang lain tanpa lag berarti. Bawaannya bikin betah, apalagi nuansa ungu-nya, ngga membuat mata cepet lelah :)

Dan seperti penggila bola lainnya, saya pun kerap mengunyah artikel-artikel bola di gugling. Selain berita bolanya ajib, kabarnya pun ngga pernah diulas di situs manapun, seperti info yang menyebutkan Ronaldinho sebagai pemain bola dengan wajah terjelek sepanjang masa *hehe* aneh, kan?

Betul, nothing is perfect. Gugling.com perlu banyak berbenah diri, terutama dari segi konten berita yang terkesan terlalu singkat. Bila itu hasil copas, ada baiknya menyematkan sumber. Malah lebih baik lagi bila tiap artikel diberi ulasan sepatah dua patah kata dari admin-nya agar two way communication - sesuai fungsi blog - bisa terakomodir. Sedang untuk kategori yang lain, seperti tips dan trik, saya kira sudah mantap.

Sekarang, ngga lengkap rasanya memulai surfing tanpa gugling :)

Jadi, sudahkah Anda gugling hari ini?

Artikel ini diikutsertakan dalam Kontes Review gugling.com

61 comments:

hendro-prayitno said...

boleh juga aku pingin lihat...

Bahauddin Amyasi said...

wah, tuan Google kayaknya sudah punya teman ya...Mr Gugling...

Dimas said...

hmm, reviewnya oke sob, jadi pengen ke lokasi nih...

Artikel Internet Online said...

walah, ikutan kontes review gugling ini ya ??

Regi_Adi said...

sip deh, ikutan kontes review nih... sukses yaaa...

o iya, link blog ini sudah saya pasang, ditunggu backlink nya yaaa..

siroel said...

blum, coba ah, seru kayanya...

hakim said...

ikutan kontes nih bang...sukses dah, kalo menang bagi-bagi nih rejekinya

vamos angie said...

Wah..aku belum nih....baru tau malah..... ntar mampir kesana ah....

Thx infonya yah :)

ARUS RASYID said...

Situs baru rupanya. Trims ya udah dikasih tahu

Enutd said...

ada Miyabinya Gan...hehe...

attayaya said...

waaah udah jadi website ya rupanya
padahal istilah itu yang biasa disebut org

megi said...

ikut kontes yah sob, moga menang yah ^^
jd penasaran ama situsnya, kunjungi ahhh ^^

Noor's blog (inside of me ) said...

Wah...baru tau tuh mas ! nanti tak coba2 deh mampir kesana. Makasih infonya.....

Salam hangat & sukses selalu....

Anton said...

Sudah mas, saya juga ikutan gugling neh,heheee

Bung Eko said...

Wuih, dapet saingan berat saya. ^_^
Btw, tiap hari online saya selalu googling, tapi kalo gugling sih gak mesti. :D

catatan kecilku said...

Makasih infonya.., mau langsung ke TKP ah...

rizal said...

langsung tkp ah...
namanya lucu ya...kalau saya selalu googling kalau ini baru tau

the others said...

Ikut kontes..? Semoga sukses ya...

Radhitya Notes said...

Wah wah wah...
Boleh juga infonya gn....,
TErkadang Manfaat BW ada manfaatnya sadar maupun tidak sadar..,
Contohnya jadi nemuin situs ini....heheheheehe..,

Sukses selalu untuk kontesnya gan...

aboy said...

OK TH INFONYA..SURFING BARI + WA2SAN SOB

Indahnya Berbagi said...

"nuansa ungu-nya, ngga membuat mata cepet lelah"

warna apa aja yg membuat mata cepat lelah melihatnya? teringat tampilan blog sy dgn nuansa warna kesukaan sy yg...

semoga sukses terus tuk anda termasuk kontesx

darahbiroe said...

semoga sukses ya sob
untuk kontesnya
smngattt
:D

antokcupu said...

wah ngikut kontes juga yaw
smoga menang yakk
:D

Brian Sang Pemberontak said...

review yang mantap mas

brian berpikir positif said...

menggantikan pak munir jadi admin berpikir positif

pakde sulas said...

pakde ketinggalan info lagi neh
sehingga tidak tahu ada situs baru

Rahad 2 Six said...

kontes review ya...
ikutan juga ah...
oh ya, follow balik dong..kalo berkenan tukeran link juga boleh...

iskandaria said...

Ikutan kontes juga nih Bung. Reviewnya padat berisi deh. Untuk poin masukan/saran, saya setuju. Untuk berita yang terlalu singkat, mungkin karena pengelolanya ingin memposisikan gugling sebagai bacaan cepat santap. Jenis news umumnya tidak perlu panjang. Terkecuali opini/analisis.

Gus Ikhwan said...

salam sahabat
wah lagi lagi kontes ni
makin rame aja kontes guglingnya

soewoeng said...

semua promosi gugling
ada apa ini?

Ratasoe said...

Sukses sll sob, reviewnya..,blh entar ane liat2 hehe

Duit Online said...

ke tekape kang

arif said...

sudah,dan liat ada info kontes, thx

dede said...

Mantap dan terus semangat mas Darin. You are no. 1. hehee

♥ria♥ said...

pastinya gugling ga pernah ketinggalan hehehe :p

Laksamana Embun said...

Thank infonya sangat bermamfaat

Gema said...

ini kontest review guggling juga yah?

Ello Aristhosiyoga said...

Jujur, aku belum gugling.,,

sebentar kali ya?

Ello Aristhosiyoga said...

Jujur, aku belum gugling.,,

sebentar kali ya?

Ello Aristhosiyoga said...

Jujur, aku belum gugling.,,

sebentar kali ya?

secangkir teh dan sekerat roti said...

ini kayanya ada yang gebrak nih dari blogger :)

TRIMATRA said...

sudaaaahhhh,,,,

4antum said...

hmm ...

^_^

akhatam said...

Wahh ada too.. we kerenn.. langsung meluncur

Enutd said...

Udah mampir Mas, artikelnya menarik

waroeng ubuntu said...

tiap hari saya guugling... saya penuh rasa ingin tahu :)

Ferry Prima said...

Wah.. saingan berat gue nih. wkwkkwkw.. review nya bagus bro. back to back support brader. hehehe

Sang Cerpenis bercerita said...

wah, jadi inget iklan yakult hehee.

dedekusn said...

ahhh... seru2... sukses untukmu Kang, ternyata kita sama2 peserta... selamat ber Gugling ria.. hehe...

aldy said...

Belum sempat mau nulis reviewnya mas, enaka nyantai dulu :lol:

n4ta said...

wah...........dapet referensi baru baca berita nih.............. :)

gus_ahm4d said...

gugling.. gugling.. :D :D

GADO GADO said...

lagi kontes ya? Hehe.. Ku dukung deh.. Met berkontes..

Wiwied said...

::: wah, jadi penasaran...

::: langsung lihat ah,,,,

::: kunjungan pagi nih, dengan bingkisan baru lagi http://wiedewriter.blogspot.com/2010/05/malam-oleh-siang.html

::: semoga tetep semangat berbagi info ^_^v

dJumTKS Weblog said...

memang situs yang menarik bro...gugling, tapi saya rasa lebih 50% postingannya copas dari berbagai sumber :-), ada kontes reviewnya juga skrg bro..bermacam-macam hadiahnya.

Cyber Katrox said...

Selamat berkontes ria dan semoga menang.

Elsa said...

baru tau ada situe baru gugling
aku pikir google-ing

Darin said...

@all: thanks atas support-nya :)

Agoest said...

dari judulnya saya pikir maksudnya google..
menarik juga gugling.com ini

Djoko said...

Iya kreatif juga nih teman2 kita disini ya.

Bravo Indonesia !!!

nurrahman said...

selamat berkontes juga :D

Post a Comment